您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡和银翘解毒片能一起吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月27日   
    温馨提示: 小柴胡和银翘解毒片都是许多家庭的常用药,许多朋友都知道小柴胡和银翘解毒片能治疗治感冒。那么,小柴胡和银翘解毒片能一起吃吗?

  小柴胡和银翘解毒片都是许多家庭的常用药,许多朋友都知道小柴胡和银翘解毒片能治疗治感冒。那么,小柴胡和银翘解毒片能一起吃吗?

  小柴胡颗粒是出自汉代医圣张仲景的《伤寒杂病论》中小柴胡汤。药物组成有柴胡、黄芩、半夏(姜制)、党参、生姜、甘草大枣,辅料为蔗糖。柴胡味苦微寒,少阳主药,以升阳达表为君。黄芩苦寒。以养阴退热为臣。半夏辛温,能健脾和胃,以散逆气而止呕。人参、甘草,以补正气而和中,使邪不得复传入里为佐。邪在半里半表,则营卫争。故用姜、枣之辛甘,以和营卫为使也。

  银翘解毒片为浅棕色至棕褐色的片;气芳香,味苦、辛。方中药物配伍,共凑具有辛凉解表,清热解毒的功效,临床适用于治疗风热感冒,发热头痛,咳嗽,口干,咽喉疼痛等症状,治疗效果显著。方中药物都是临床上常用的中药,且治疗效果显著,副作用小,使用方便等优点,有需要的患者可以放心使用。

  小柴胡和银翘解毒片都为治疗感冒的有效药,因而不宜一起服用,重复用药的话会影响药物的功效,甚至会得到看反效果,对身体不利。患者只需要选择其中一种服用治疗感冒即可。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯