您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

连花清瘟胶囊与复方盐酸伪麻黄 碱缓释胶囊哪一种效果好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 大家都知道:连花清瘟胶囊与复方盐酸伪麻黄 碱缓释胶囊都是用来治疗流行性感冒的,但如果我们不小心感冒了,这两种药的效果到底哪一种药好一点呢?

  大家都知道:连花清瘟胶囊与复方盐酸伪麻黄 碱缓释胶囊都是用来治疗流行性感冒的,但如果我们不小心感冒了,这两种药的效果到底哪一种药好一点呢?

  连花清瘟胶囊的功能是清瘟解毒,宣肺泄热。用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证,症见:发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。...

  而复方盐酸伪麻黄 碱缓释胶囊的功能是可减轻由于普通感冒、流行性感冒引起的上呼吸道症状和鼻窦炎、枯草热所致的各种症状,特别适用于缓解上述疾病的早期临床症状,如鼻塞、流涕、打喷嚏等症状。

  有时复方盐酸伪麻黄 碱缓释胶囊的副作用比较大,是在吃感冒药时,复方盐酸伪麻黄 碱缓释胶囊里都含有扑尔敏成分,可见头晕、困倦、口干、胃部不适、乏力、大便干燥等;另外感冒药里的成分大部分都是结果肝肾代谢,大量使用加重肝肾负担,严重的会造成肝肾衰竭;还可能会出现监测血压和心律的,如果正常范围可以多补充水分进行调理,否则必须去医院全面检查看是否存在中毒的可能。而连花清瘟胶囊的不良反应尚不明确。

  所以,综上所述可见:连花清瘟胶囊比复方盐酸伪麻黄 碱缓释胶囊的效果要好一点,但也有可能因为个人体质不同,药效也会有一定差别,所以患者要根据自己的实际病情来正确用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯