您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇可以吃21金维他吗 用药的注意事项是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月07日   
    温馨提示: 21金维他是普遍的人都知道的药物,因为它在日常生活中用的比较多。用于预防因维生素和微量元素缺乏所引起的各种疾病。那么,孕妇可以吃21金维他吗?用药的注意事项是什么?

  21金维他是普遍的人都知道的药物,因为它在日常生活中用的比较多。用于预防因维生素和微量元素缺乏所引起的各种疾病。那么,孕妇可以吃21金维他吗?用药的注意事项是什么?

  许多孕妇早期妊娠反应较强烈,恶心呕吐不能进食,医生往往允许服用少量维生素B6以止吐。而有些孕妇以为维生素B6是维生素,是人体所需物质,没有坏处,就较长时间地服用。其实,长期过多服用维生素B6,可使胎儿对它产生依赖性,医学上称之为维生素B6依赖性。

  所以,建议孕妇不要服用21金维它,可以多吃一些孕妇奶粉,孕妇奶粉中含有丰富的叶酸,有助于胎儿脑部的生长发育,还有怀孕的时候让她多吃水果,多喝牛奶,还有坚果类食物,如:核桃、杏仁,因为这些食物对胎儿脑部发育有好处,怀孕的初期(也就是3个月)时是大脑发育的关键时期,所以一定要多加注意。

  服用21金维他的注意事项是:

  1.按规定剂量服用。

  2.慢性肾功能衰竭,高钙血症,高磷血症伴肾性佝偻病患者禁用。

  3.服用21金维他后尿色会变黄,毋须顾虑。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯