您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃了21金维他可以喝茶吗 21金维他的药理作用是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月07日   
    温馨提示: 21金维他是日常生活中家中必备的药品,用于预防因维生素和微量元素缺乏所引起的各种疾病。那么,吃了21金维他可以喝茶吗?21金维他的药理作用是什么呢?

  21金维他是日常生活中家中必备的药品,用于预防因维生素和微量元素缺乏所引起的各种疾病。那么,吃了21金维他可以喝茶吗?21金维他的药理作用是什么呢?

  服药时不能与茶水同服,包括21金维他,这是因为:茶叶中含有多种化学物质,如鞣酸、咖啡碱、儿茶素、多酚类等。当和药物同时服用时,茶中一些物质可和药物中的成分发生反应而使药物疗效降低,鞣酸可对药物的有效成分产生沉淀作用,使药物失去活性。

  所以,服药要与喝茶的时间错开,如维生素类药宜饭后服,可在早饭后服药,间隔2小时再喝茶。

  21金维他产品含有3大类营养素,维生素矿物质和氨基酸,科学配比协同作用,可以补充由于各种原因,如各年龄段生理需求不同饮食习惯和生活方式不健康以及食物烹调加工方法不科学等造成的营养素缺乏,并有助增强体力精力免疫力。

  21金维他中特含氨基酸(L-赖氨酸),有助增强钙铁镁锌的吸收;配方中各元素含量综合考虑每日中国人食物摄入量与中国营养学会设立的中国居民膳食营养素参考摄入量,满足中国人的实际营养素需求;配方中含有中国人较易缺乏的维生素A,维生素B1,维生素B2以及钙铁锌等营养素,且维生素B1和维生素B2的含量较高。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯