您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

健脾的中成药和21金维他能一块吃吗 什么是中成药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月07日   
    温馨提示: 21金维他是普遍的人都知道的药物,因为它在日常生活中用的比较多。用于预防因维生素和微量元素缺乏所引起的各种疾病。那么,健脾的中成药和21金维他能一块吃吗?什么是中成药?

  21金维他是普遍的人都知道的药物,因为它在日常生活中用的比较多。用于预防因维生素和微量元素缺乏所引起的各种疾病。那么,健脾的中成药和21金维他能一块吃吗?什么是中成药?

  健脾的中成药有哪些”这种情况是有很多帮助消化的中药。比如健脾丸参苓白术散、父附子理中丸木香顺气丸、气滞胃冲剂等等很多种。

  脾虚在中医有两个概念,一个是脾不统血,引起出血性疾病,叫脾虚;一个是消化功能紊乱,饮食不香、胃部不适、腹泻等,也叫脾虚。病症不同用药不已,一定要根据舌诊和脉相来最后确认。

  健脾,也是补法之一。亦称补脾、益脾。治疗脾虚、运化功能减弱的方法。用于面色萎黄、疲倦乏力、少气懒言、食欲不振、食后腹胀、大便溏薄,舌淡苔白,脉缓弱等脾气虚弱证候。

  服用21金维他时,要避免与抗酸素同服,以免影响维生素A的吸收;还不应与大量含镁、钙的药品同服,以免出现高镁、高钙血症。21金维他与健脾的中成药两种一种是中药制剂,一种是西药制剂,同时服用时最好先询问专业人士。

  中成药是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯