您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

一支灵牙膏能用于烫伤吗 有效吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月24日   
    温馨提示: 牙膏在除了可以洁净牙齿之外,还有很多的功能的,一支灵牙膏也不例外,譬如有人用牙膏来洗脸,那么,一支灵牙膏能用于烫伤吗?有效吗?

  牙膏在除了可以洁净牙齿之外,还有很多的功能的,一支灵牙膏也不例外,譬如有人用牙膏来烫伤,那么,一支灵牙膏能用于烫伤吗?有效吗?

  根据散热的原理,烫伤是不适合用药膏处理的,当然一支灵牙膏也是不适合处理烫伤的。如果烫伤后用一支灵牙膏敷上,由于伤口的热气受到物质的遮盖,热气只得往皮下组织深部扩散,结果造成更深一层的烫伤 。而适当的处理烫伤的方法便是将伤处用冷水冲洗,如直接放在水龙头下,用自来水冲洗10分钟,或将患处浸在冷水里,让热气冷却,减轻痛楚,降低伤害的程度。 如果烫伤的面积过大,必须立刻送医,严重的烫伤或烧伤都会引起脱水、肾功能衰竭,甚至生命的危险,不可不慎。

  总上所述,无论是那种程度的烫伤都是不适合用一支灵牙膏的,“烫伤用牙膏敷”,人们常常听到的这些偏方,其实是及其错误的。故而,烫伤使用一支灵牙膏,不但没有效果,可能还会适得其反。即使一支灵牙膏是不能用于烫伤,但是一支灵牙膏还是很多功效的,一直灵牙膏外用给药有明显的抗炎抗过敏,有效杀灭黄金色葡萄球菌,白色念珠菌作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯