您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

布洛芬片和对乙酰氨基酚片可不可以同时服用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 布洛芬片和对乙酰氨基酚片都是临床使用上较为常用的两种解热镇痛药,对治疗流行感冒有不错的效果,对于解热退烧,镇痛的作用也是值得肯定的,那布洛芬片和对乙酰氨基酚片可不可以同时服用?

  布洛芬片对乙酰氨基酚片都是临床使用上较为常用的两种解热镇痛药,对治疗流行感冒有不错的效果,对于解热退烧,镇痛的作用也是值得肯定的,那布洛芬片和对乙酰氨基酚片可不可以同时服用?

  布洛芬的是靠控制人体产生的脂肪酸量(即前列腺素)来发挥药效的。除了退烧、减轻前列腺素引起的身体疼痛外,布洛芬还能消炎(即消除红肿)。布洛芬的药劲比对乙酰氨基酚稍微强大一些,药效发挥的时间也长一些。此外,布洛芬是世界卫生组织、美国FDA.共同推荐的儿童退烧药,是公认的儿童首选抗炎药。

  对乙酰氨基酚片的药物只要成分对乙酰氨基酚,能抑制前列腺素的合成,从而达到解热,镇痛作用的目的。因此常用于头痛牙痛关节痛等等,感冒带来的发热也可以使用对乙酰氨基酚片进行治疗。

  布洛芬片和对乙酰氨基酚片可不可以同时服用?答案是不可以的,人体代谢对乙酰氨基酚和其他药用成分的能力是有限的,当体内蓄积的代谢物越多,对人体的伤害是巨大的。选择其中任意一种对疾病的治疗的效果都是足够的,因此没必要说多吃几种药就能更好的治病,这种观点是不正确的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯