您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

对乙酰氨基酚片可以帮助缓解头痛吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 许多年轻朋友熬夜,宿醉第二天就容易头痛,头痛是较为常见的症状,头痛分类上分原发性和特发性。一般的头痛镇痛方面有什么药物可以选择吗?对乙酰氨基酚片可以治头痛吗?

  许多年轻朋友熬夜,宿醉第二天就容易头痛,头痛是较为常见的症状,头痛分类上分原发性和特发性。一般的头痛镇痛方面有什么药物可以选择吗?对乙酰氨基酚片可以治头痛吗?

  对乙酰氨基酚片主要成分是对乙酰氨基酚,通过抑制环氧化酶,选择性抑制下丘脑体温调节中枢前列腺素的合成,导致外周血管扩张、出汗而达到解热的作用,属于外周性镇痛药,作用较阿司匹林弱,仅对轻、中度疼痛有效。临床上主要用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经

  使用方面并不是所有人都适合服用对乙酰氨基酚片的,选择服用药物要看清说明书的注释:

  1.对乙酰氨基酚片为对症治疗药,用于解热,连续使用不得超过3天,用于止痛不得超过5天,症状不缓解请咨询医师或药师。

  2、对对乙酰氨基酚片过敏者禁用。对阿司匹林过敏者,少数服用对乙酰氨基酚片后发生轻度支气管痉挛。

  3、不能同时服用含有对乙酰氨基酚片及其他解热镇痛药的制剂。4

  4.肝肾功能不全者应慎用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯