您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

对乙酰氨基酚片治疗感冒有效果吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 感冒有70%-80%由病毒引起,主要有流感病毒。当有受凉,淋雨,过度疲劳等诱发因素,使全身或呼吸道局部防御功能降低时,原已存在于上呼吸道或从外界侵入的病毒或细菌可迅速繁殖,引起发病,对乙酰氨基酚片治疗感冒吗?

  感冒有70%-80%由病毒引起,主要有流感病毒。当有受凉,淋雨,过度疲劳等诱发因素,使全身或呼吸道局部防御功能降低时,原已存在于上呼吸道或从外界侵入的病毒或细菌可迅速繁殖,引起发病,对乙酰氨基酚片治疗感冒吗?

  对乙酰氨基酚片主要成分是对乙酰氨基酚,通过抑制环氧化酶,选择性抑制下丘脑体温调节中枢前列腺素的合成,导致外周血管扩张、出汗而达到解热的作用,属于外周性镇痛药,作用较阿司匹林弱,仅对轻、中度疼痛有效。临床上主要用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经

  感冒后,对乙酰氨基酚片可以帮助退热,但许多感冒引起的其他症状如鼻塞等作用是很小的,饮食调理也有助于感冒的治疗。

  1.多喝水:可以加快病毒的排出,最好是白开水,如果喝不下去,可以加果汁或茶调口味。

  2.白菜萝卜汤:白菜心500克,切成碎末,白萝卜120克,切成薄片,加水800毫升,煮至400毫升后,加红糖适量。每次200毫升,一天2次,连服三四天即可治愈。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯