您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

对乙酰氨基酚片不能和什么药同时服用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。患上感冒,大多数人会有鼻塞,发热的症状,对于退热,对乙酰氨基酚片是个不错的治疗药物。对乙酰氨基酚片不仅具有退热功效,也有止痛的作用,但凡药物都有配伍禁忌,对乙酰氨基酚片不能和什么药同时服用?

  流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。患上感冒,大多数人会有鼻塞,发热的症状,对于退热,对乙酰氨基酚片是个不错的治疗药物。对乙酰氨基酚片不仅具有退热功效,也有止痛的作用,但凡药物都有配伍禁忌,对乙酰氨基酚片不能和什么药同时服用?

  对乙酰氨基酚片主要成分是对乙酰氨基酚,通过抑制环氧化酶,选择性抑制下丘脑体温调节中枢前列腺素的合成,导致外周血管扩张、出汗而达到解热的作用,因此它具有治疗感冒发热的作用。对乙酰氨基酚片属于外周性镇痛药,作用较阿司匹林弱,仅对轻、中度疼痛有效。临床上主要用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻至中度疼痛痛经还有其他疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛,效果是不错的。

  在使用药物之前要了解它的说明书上的使用说明,一些药物的相互作用会导致一些不良反应的发生,如:

  1、应用巴比妥类(如苯巴比妥)或解痉药(如颠茄)的患者,长期使用对乙酰氨基酚片时可致 肝脏损害。

  2、对乙酰氨基酚片与氯霉素同用时可增强后者的毒性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯