您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

对乙酰氨基酚片哺乳期妇女能使用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 对乙酰氨基酚片是家庭常用药,一般的家庭大多都会配备一两盒对乙酰氨基酚片,对乙酰氨基酚片对于治疗一般感冒引起的发热效果是不错的,但是对于这种药物,哺乳期妇女能使用?

  对乙酰氨基酚片是家庭常用药,一般的家庭大多都会配备一两盒对乙酰氨基酚片,对乙酰氨基酚片对于治疗一般感冒引起的发热效果是不错的,但是对于这种药物,哺乳期妇女能使用?

  对乙酰氨基酚片属于解热镇痛类非处方药药品。用于解热镇痛指导意见:在饭前或饭后都可以服用的,没有特定的限制,不过不建议空腹服用对乙酰氨基酚片,如果胃不好,更是不建议空腹服用,会造成胃肠道不舒服。而且建议大家在药剂师的专业指导下服用对乙酰氨基酚片。

  可见学会服药的时间是非常必要的,选对了正确的服药时间可以将药物的功效发挥到最大。每次服药之前最好可以先仔细的看一下药物的说明书,或者遵照医生的指示下服用,对于一次要服用较多药物的话,最好可以将不同的药物的服用时间也分清楚。

  对于哺乳期妇女,是不建议使用对乙酰氨基酚片的,对乙酰氨基酚片对发育中的婴幼儿是不利的。因此,如果选择服用对乙酰氨基酚片,妈妈就应该不采取母乳方式,采用奶粉的方式给孩子进食。权衡利弊来考虑是否需要用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯