您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

支气管炎用止咳丸效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 得了支气管炎怎么办?很多患者为不能找到有效的药而烦恼着,可能有的患者对止咳丸治疗支管炎效果怎样存在疑问。

  得了支气管炎怎么办?很多患者为不能找到有效的药而烦恼着,可能有的患者对止咳丸治疗支管炎效果怎样存在疑问。

  根据了解,支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征。慢性咳嗽、咳痰或伴有喘息,每年发作持续3个月,连续2年或以1上,并能排除心、肺其他疾患而反复发作,部分病人可发展成阻塞性肺气肿、慢性肺原性心脏病。

  总之,咳、痰、喘为慢性支气管炎的主要症状,并按其类型、病期及有无并发症,临床可有不同表现。

  止咳丸主要的功能是降气化痰,止咳定喘。用于风寒入肺,肺气不宣引起的咳嗽痰多,喘促胸闷,周身酸痛或久咳不止,以及老年支气管炎咳嗽。

  针对支气管炎的症状,可以知道止咳丸可以在患者急性发作期或者在抗感染治疗的同时,可以应用止咳丸以改善症状,迁延期病人尤应坚持用药,以求消除症状。对老年体弱无力咳痰者或痰量较多者,应以祛痰为主,协助排痰,畅通呼吸道,此时止咳丸为最佳的选择。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯