您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

气喘吃止咳丸效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 气喘是一件十分痛苦的事情,每当做激烈运动或者是走楼梯呼吸特别的困难,那怎么办呢?气喘吃止咳丸效果好吗?且看一下止咳丸的详细介绍吧。

  气喘是一件十分痛苦的事情,每当做激烈运动或者是走楼梯呼吸特别的困难,那怎么办呢?气喘吃止咳丸效果好吗?且看一下止咳丸的详细介绍吧。

  引起气喘的原因:哮喘病是由多种细胞参与的慢性气道炎症,这种炎症可引发反复性的喘息,气促,胸闷,咳嗽等症状。夜间与凌晨发作频繁。哮喘病的发病原因错综复杂,但主要包括两个方面,即哮喘病患者的体质和环境因素。患者的体质包括“遗传素质”、免疫状态、精神心理状态、内分泌和健康状况等主观条件,是患者易感哮喘的重要因素。环境因素包括各种变应原、刺激性气体、病毒感染、居住的地区、居室的条件、职业因素、气候、药物、运动(过度通气)、食物以及食物添加剂、饮食习惯、社会因素甚至经济条件等均可能是导致哮喘发生发展的更重要原因。

  过敏原是诱发哮喘的一组的重要病因。过敏原主要分吸入性过敏原和食物性过敏原。吸入性过敏原主要来源于生活环境中的含有变应原的微粒物质,其致敏成份主要为蛋白质和多糖。过敏原侵入机体的途径可以决定病变发生的器官,由于微粒可借助空气传播且在生活中随时存在,因此吸入通常是引起儿童呼吸道致敏和哮喘发作的主要途径。

  而止咳丸主要的功能是降气化痰,止咳定喘。用于风寒入肺,肺气不宣引起的咳嗽痰多,喘促胸闷,周身酸痛或久咳不止,以及老年支气管炎咳嗽。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯