您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

止咳丸有什么成分 能治疗哮喘吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 止咳丸成分有什么?相信很多的患者都想知道的答案,有一点是毫无疑问的止咳丸可以治疗咳嗽,那止咳丸能治疗哮喘吗?且看以下止咳丸的功效吧。

 止咳丸成分有什么?相信很多的患者都想知道的答案,有一点是毫无疑问的止咳丸可以治疗咳嗽,那止咳丸能治疗哮喘吗?且看以下止咳丸的功效吧。

  止咳丸主要用于治疗:

  1、中医科:风寒入肺、肺气不宣引起的痰多、咳嗽、久咳不止等症。

  2、内科:咳嗽引起的喘促胸闷,周身酸痛等症

  3、呼吸科:中老年急慢性支气管炎等症。

  4、耳鼻喉科:急慢性支气管炎等症。

  止咳丸的主要组成成分有以下:川贝母、紫苏子、厚朴、葶苈子、法半夏、麻黄、白果、罂 粟壳、硼砂、枳壳陈皮桔梗、防风、白前、前胡紫苏叶桑叶、黄芩、南沙参薄荷茯苓甘草。止咳丸为糖衣浓缩丸,除去糖衣后显黄褐色,味苦、微涩。

  详细介绍下面二种成分:

  罂 粟壳------性味-酸涩平,止咳敛肺。可有效缓解支气管平滑肌的痉挛,与川贝配伍共同发挥止咳定喘的作用。

  麻黄------辛苦温,发汗散寒,宣肺平喘,利尿。为方中之君药,机体外感六淫,外闭皮毛、内阻肺气,肺气郁遏不宣导致津液代谢失常而咳喘。故用麻黄以开宣肺气以祛外邪、发汗解表。

  综观全方,药味虽多,但多而不杂,有法有度,层次分明,宣肺、平喘、降气、袪痰、镇咳多法并用,故对风寒入肺、肺气不宣所致咳嗽痰多、喘促胸闷、周身酸痛诸症,有较好的疗效。对素有痰饮或老年慢性支气管炎,因感受风寒而久咳不止的发作期亦有确切疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯