您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

17岁能用连花清瘟胶囊吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 青少年是迷茫的时期,也是不细心的时期,如果青少年在外上学或上班期间,不留神得了流行性感冒时,千万不要不治疗,小病会演变成大病的,那就有患者会问:17岁的青少年能服用连花清瘟胶囊吗?

  青少年是迷茫的时期,也是不细心的时期,如果青少年在外上学或上班期间,不留神得了流行性感冒时,千万不要不治疗,小病会演变成大病的,那就有患者会问:17岁的青少年能服用连花清瘟胶囊吗?

  连花清瘟胶囊为胶囊剂,内容物为棕黄色至黄褐色颗粒;味微苦,气微香。连花清瘟胶囊的主要成分是连翘、金银花、炙麻黄、炒苦杏仁、石膏板蓝根、绵马贯众、鱼腥草广藿香、大黄、红景天薄荷脑、甘草

  连花清瘟胶囊的作用是清瘟解毒,宣肺泄热。用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证,症见:发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。

  从连花清瘟胶囊的注意事项中可以知道:儿童应在医师指导下是可以服用连花清瘟胶囊,那17岁的青少年也是可以服用连花清瘟胶囊,不过在服用时,要忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物;也不宜长期服用;如果是发热体温超过38.5℃的患者,应去医院就诊。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯