您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

连花清瘟胶囊和颗粒的区别是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年10月23日   
    温馨提示: 连花清瘟颗粒和胶囊没有什么区别的,只是药学上的剂型不同,一种是颗粒剂,一种是胶囊剂。

  随着社会的进步,经济的发展,用来治疗感冒的药品也越来越多,就有患者朋友们就会问:连花清瘟胶囊和颗粒治疗流行性感冒的区别是什么?下面就让笔者为大家普及一下相关知识。

  连花清瘟胶囊和颗粒的成分都是连翘、金银花、炙麻黄、炒苦杏仁、石膏板蓝根、绵马贯众、鱼腥草广藿香、大黄、红景天薄荷脑、甘草。辅料为:淀粉。

  连花清瘟胶囊和颗粒的作用是清瘟解毒、宣肺泄热、抗流感病毒和呼吸道常见病毒、抗禽流感病毒、抗SARS病毒、强力抗菌作用、调节免疫、治疗甲型H1N1流感。

  两者可用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证,症见:发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。

  从以上成分和作用看出:连花清瘟颗粒和胶囊没有什么区别的,只是药学上的剂型不同,一种是颗粒剂,一种是胶囊剂。

  如果以后细心的话,会发现很多药物都有几种剂型,比如乌鸡白凤丸乌鸡白凤片乌鸡白凤颗粒等,其实是一种东西,只是做出了几种不同的产品。颗粒具有的功效,胶囊也是有的。患者可以根据自己的需要选择合适的药品来治疗。

连花清瘟胶囊

连花清瘟胶囊多少钱


  相关问答:

  Q:连花清瘟胶囊的价格是多少?

  A:连花清瘟胶囊实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:连花清瘟胶囊的用法用量怎么样?

  A:连花清瘟胶囊口服。一次4粒,一日3次。

  Q:连花清瘟胶囊用药需注意什么?

  A:忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。不宜在服药期间同时服用滋补性中药。严格按用法用量服用,不宜长期服用。风寒感冒者不适用。发热体温超过38.5℃的患者,应去医院就诊。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯