您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芍胶囊服用一个疗程可初见效果吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年08月09日   
    温馨提示: 参芍胶囊是内科虚证类非处方药,其适用于气虚血瘀所致的胸闷、胸痛、心悸、气短。主治:活血化瘀,益气止痛。参芍胶囊服用一个疗程可初见效果吗?

  参芍胶囊是内科虚证类非处方药,其适用于气虚血瘀所致的胸闷、胸痛、心悸、气短。主治:活血化瘀,益气止痛。参芍胶囊服用一个疗程可初见效果吗?

  参芍胶囊的主要成分是人参和白芍,功效主治是:活血化瘀,益气止痛。其中人参具有作用有这些:补气,固脱,生津,安神,益智。用于气短喘促,心悸健忘,口渴多汗,食少无力,一切急慢性疾病及失血后引起的休克、虚脱。

  白芍具有养血柔肝,缓中止痛,敛阴收汗。治胸腹胁肋疼痛,泻痢腹痛,自汗盗汗,阴虚发热,月经不调,崩漏,带下。药理研究表明具有:

  1、血管系统的作用 扩张冠状动脉,降低血压 (d-儿茶精和没食子酸乙酯 有抗血栓和抗血小板聚集作用);

  2、对四氯化碳、黄曲霉毒素B1、D-半乳糖胺 所致肝损伤有明显保护作用;

  3、痉作用 对肠管和在位胃运动有抑制作用,显著对抗催产素引起的子宫收缩;

  4、能抑制小鼠扭体、嘶叫、热板反应,对吗 啡抑制扭体反应有协同作用,并能对抗戊四唑所致惊厥。

  参芍胶囊一般连续吃3周为一个疗程,并可初见成果,但每一个品牌的参芍胶囊的规格不同,应以具体使用药物的说明书为准。因参芍胶囊为中成药,且为丸剂,“丸者,缓也。”因而患者在服用过程中,应保持心情轻松愉快,以慢慢调理为主,并结合饮食的改善,定会取得一定的治疗效果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯