您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芍胶囊药性如何 刺激性大吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年08月09日   
    温馨提示: 参芍胶囊是内科虚证类非处方药,胶囊剂,内容物深棕色,味甜苦。参芍胶囊药性如何?刺激性大吗?

  参芍胶囊是内科虚证类非处方药,胶囊剂,内容物深棕色,味甜苦。参芍胶囊药性如何?刺激性大吗?

  参芍胶囊的主要成分是人参和白芍,功效主治是:活血化瘀,益气止痛。其中人参具有作用有这些:补气,固脱,生津,安神,益智。用于气短喘促,心悸健忘,口渴多汗,食少无力,一切急慢性疾病及失血后引起的休克、虚脱。白芍具有养血柔肝,缓中止痛,敛阴收汗。治胸腹胁肋疼痛,泻痢腹痛,自汗盗汗,阴虚发热,月经不调,崩漏,带下。

  参芍胶囊为中成药,大部分人认为中成药的刺激性都不大,都可以放心使用,但其实除了辨证治疗以外,还要注意查看具体药物的成分,看药物的刺激性是否真的在自己身体承受范围之内,才能使药物发挥最大的功效,也能为您赢来一个健康的体魄。

  参芍胶囊的主要成分是,人参和白芍。

  人参,性平,味甘,微苦。具有补气生津,养阴而清虚热,宁神益智的功效,可用于体虚欲脱、脾虚食少、肺虚喘咳、津伤口渴、内热消渴等。现代药理学证明人参还有调节中枢神经系统,降血糖功效,改善心脏功能等的作用。

  白芍,味苦酸,性凉;入肝、脾经。主治养血柔肝,缓中止痛,敛阴收汗。治胸腹胁肋疼痛,泻痢腹痛,自汗盗汗,阴虚发热,月经不调,崩漏,带下。虚寒腹痛泄泻者慎服。

  由此可见参芍胶囊的刺激性并不大,患者在辨证正确的基础上,可以放心食用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯