您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

21金维他多维元素片吃了有副作用吗 副作用大吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 副作用是指与主要作用同时产生的继发效应。这种效应不一定是相反的效应,但常是不必要的或毒性的。那么21金维他多维元素片吃了有副作用吗?副作用大吗?

  副作用是指与主要作用同时产生的继发效应。这种效应不一定是相反的效应,但常是不必要的或毒性的。那么21金维他多维元素片吃了有副作用吗?副作用大吗?

  维生素和矿物质是构成多种辅酶和激素的重要成分,参与体内糖类、氨基酸、脂肪代谢。缺乏时可导致代谢障碍,而引致多种疾病。21金维他正是根据这一理论,将12种维生素、八种矿物质以及一种氨基酸等三大类、21种营养素通过科学的配比,使其符合人体所需。

  根据说明书推荐的剂量,服用者只需每天服用1-2次,每次1片,于餐后半个钟头用温开水送服,即可补充每日所需的营养成分。因为是营养补充剂,而非药物,所以服用21金维他需要较长时间才能显效明显。

  以21金维他的主要成份来看,只要是按照推荐的剂量长期服用,并不存在副作用。至于有患者反映服用后尿色会变黄,毋须顾虑,这是用药后的正常反应,非副作用,停药即会消失。但是,有些药物与21金维他同服,却是可以引起较大副作用的。

  但是一般而言,按照规定用量服用是不会有副作用的,所以大家还是不必太过担心,服用前先阅读说明书,按照其用法用量使用即可。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯