您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

21金维他的有效期是多久 过期能吃么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 药物的有效期是出厂的时候就定好的,然后要使药物在有效期内不变质,贮藏方法也很重要。那么21金维他的有效期是多久?过期能吃么?

  药物的有效期是出厂的时候就定好的,然后要使药物在有效期内不变质,贮藏方法也很重要。那么21金维他的有效期是多久?过期能吃么?

  药品有效期是指该药品被批准的使用期限,表示该药品在规定的贮存条件下能够保证质量的期限。它是控制药品质量的指标之一。一般药物的有效期为两年。对规定有有效期的药品,应严格按照规定的贮藏条件加以保管,尽可能在有效期内使用完。根据说明书可知,21金维他的有效期详见说明书。

  其实,西药、中成药和保健品都是有有效期的,这些药物保健品在有效期内对治疗和保健是有作用的;但在保质期外,成药与保健品的成分会有所变化,一是效力降低,二是化学反应产生对人体有毒物质,三是霉变变质。

  服用过期药品保健品的危害主要有以下4点:

  1.药品过期后其有效成分含量降低,药品发挥不出原来的药效。有时,甚至还会导致药品化学成分的改变,对人体产生损害。

  2.药品存放的温度不能达标,药品自身可能分解出一些有害杂质,这些杂质对人体容易造成一定危害。

  3.药品长期存放在干燥的地方会脱水;存放在潮湿处,药品也会吸潮。吸潮或脱水后药品进入人体内会不分解,因此,人体吸收不到有效成,“吃了等于白吃”。

  4.冲剂、蜜丸等加入赋型剂的药品,在一定温湿度下会发生霉变,滋生细菌,而这种霉变是用肉眼难以识辨的。

  可见,过期保健品危害多多,而且,如果吃后产生了损害健康的问题,厂家是不负赔偿责任的,所以为了安全起见,还是不要服用过期了的21金维他。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯