您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒注意事项有哪些 哪些人禁用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 药品的说明书上通常都有注意事项这部分内容,药物的注意事项对于安全有效用药十分关键,服药前需详细阅读注意事项等。那么,醋酸钙颗粒注意事项有哪些,哪些人禁用?

  药品的说明书上通常都有注意事项这部分内容,药物的注意事项对于安全有效用药十分关键,服药前需详细阅读注意事项等。那么,醋酸钙颗粒注意事项有哪些,哪些人禁用?

  醋酸钙颗粒为矿物质类非处方药药品,其用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病以及儿童、妊娠和哺乳期妇女、绝经期妇女、老年人钙的补充。用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病以及儿童、妊娠和哺乳期妇女、绝经期妇女、老年人钙的补充。

  醋酸钙颗粒注意事项有哪些?主要有以下几点:

  1、心肾功能不全者慎用。

  2、对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  3、该药品性状发生改变时禁止使用。

  4、请将该药品放在儿童不能接触的地方。

  5、儿童必须在成人监护下使用。

  6、如正在使用其他药品,使用该药品前请咨询医师或药师。

  哪些人禁用?由于药物的药理作用,药物一般都会对特殊的人群有所禁忌,笔者提醒,醋酸钙颗粒对于高钙血症、高钙尿症、高尿酸血症肾结石患者禁用;同时,钙剂可增强洋地黄类药物作用,故在服用洋地黄药物期间不宜服用钙剂。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯