您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒什么时间吃 饭前还是饭后吃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 众所周知,醋酸钙颗粒是一种补钙剂,可适用于小儿预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松,手足抽搐症,骨发育不全症,佝偻病。那么,醋酸钙颗粒什么时间吃,饭前还是饭后吃?

  众所周知,醋酸钙颗粒是一种补钙剂,可适用于小儿预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松,手足抽搐症,骨发育不全症,佝偻病。那么,醋酸钙颗粒什么时间吃,饭前还是饭后吃?

  钙能促进体内某些酶的活动,调节酶的活性作用;参与神经、肌肉的活动和神经递质的释放;调节激素的分泌。血液的凝固、细胞粘附、肌肉的收缩活动也都需要钙。钙还具调节心律、降低心血管的通透性、控制炎症和水肿、维持酸碱平衡等作用。钙缺乏主要影响骨骼与牙齿的发育,可导致婴幼儿佝偻病、成人骨软化症与骨质疏松症的发生等。

  醋酸钙颗粒为矿物质类非处方药药品,对治疗钙缺乏症有不错的疗效,其用法用量为,口服,一次1包,一日2次,温水冲服。

  饭前由于胃和小肠腔内基本上无食物,此时服药,不会受食物的干扰而影响吸收,能迅速而完全地发挥药物的作用。因此,凡是要求药物充分、快速吸收,而无刺激性的药物,均应在饭前口服。为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。

  因此,建议醋酸钙颗粒三餐饭后服用和睡前服用吃比较好,有利于药物的吸收。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯