您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒补钙好吗 补钙就用醋酸钙颗粒

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 钙是骨骼的主要组成部分,钙的总量在青少年时期一直增加,到30岁左右达到顶峰,之后流失就会逐渐增加。那么,醋酸钙颗粒补钙好吗?补钙就用醋酸钙颗粒!

  钙是骨骼的主要组成部分,钙的总量在青少年时期一直增加,到30岁左右达到顶峰,之后流失就会逐渐增加。那么,醋酸钙颗粒补钙好吗?补钙就用醋酸钙颗粒!

  醋酸钙颗粒主要成分是醋酸钙 ,醋酸钙对人体吸收程度高于葡萄糖酸钙。适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。如骨质疏松,骨质增生,骨痛,肌肉抽搐;小儿骨骼和牙齿发育不良,佝楼病,软骨病;老年人、儿童及妊娠期、哺乳期、绝经期妇女的补钙剂及过敏性疾病,结核病的辅助治疗。经中山医科大学作动物试验测得: 醋酸钙不加VD 时吸收率81% , 储留率97% 加VD 时吸收率79%, 储留率97%。校作人体对醋酸钙相对生物利用度的研究结果,醋酸钙对人体吸收程度高于葡萄糖酸钙。瑞士SGS集团香港通用公证有限公司生物科学部以健康人对醋酸钙作吸收研究结果: 一次口服醋酸钙胶囊600mg钙后2 小时血钙浓度最高(2.45mmol/L), 与安慰剂组(2.34mmol/L) 相比有显著性差异: 一次口服碳酸钙加VD 制剂600mg 钙后2 小时血钙浓度最高(2.38mmol/L), 与安慰剂组比较无差别。

  由此可知醋酸钙比碳酸钙易吸收, 对胃酸少者更易吸收。因为要使100mg 钙原子变为钙离子需消耗胃酸158mL , 而健康成人在2一3 小时内分泌胃酸量还不到200ml。醋酸钙中钙是现成的离子钙, 不需分解及维生素D 的帮助, 可被肠道直接充分吸收, 故不论胃酸多少, 吸收效果都好。以上可见,醋酸钙颗粒补钙效果非常不错,补钙就用醋酸钙颗粒!

  醋酸钙颗粒经过多年的临床验证,其疗效获得众多患者的肯定。温馨提示,预防和治疗钙缺乏症的治疗勿盲目,合理用药方奏效。希望预防和治疗钙缺乏症患者朋友,能够理性购买药物,及早治疗好疾病。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯