您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒有什么负作用 可以长期服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 近年来人们关注补钙的意识逐渐增强,然而去年10月公布的一项权威调查结果表明:我国居民钙摄入量并没有增加,反而比10年前减少了,这种情况令人担忧。那么,醋酸钙颗粒有什么负作用?可以长期服用吗?

  近年来人们关注补钙的意识逐渐增强,然而去年10月公布的一项权威调查结果表明:我国居民钙摄入量并没有增加,反而比10年前减少了,这种情况令人担忧。那么,醋酸钙颗粒有什么负作用?可以长期服用吗?

  醋酸钙颗粒主要成分是醋酸钙,醋酸钙比碳酸钙易吸收。对于缺钙补钙有很好的效果。而缺钙会使身体的几乎每一个器官都受到侵害,其中较为突出地表现在以下几个系统和器官,神经系统:失眠、眩晕、发烧、癫痈症、精神病、胃溃疡、帕金森氏症、歇斯底里症等;血液循环系统:贫血、血友病、高血压、冠心病、糖尿病、心律紊乱、动脉硬化、血液混浊、恶性贫血、血管脂肪化等;运动系统:骨折、关节炎、软骨症、骨质增生、骨质疏松、骨质软化、腰酸背疼、手足麻木、肌肉痉挛等;五官方面:耳鸣、耳聋、白内障、近视眼、老花眼、牙齿松动、牙龈出血等;泌尿系统:肾炎膀胱炎等。

  醋酸钙颗粒主要成分是醋酸钙,适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。醋酸钙颗粒不建议长期服用,因为服用醋酸钙颗粒有一些副作用:偶可见嗳气,便秘,腹部不适,大剂量服用可见高钙血症:表现为厌食、恶心、呕吐,便秘,腹痛肌无力。心律不齐,骨石灰沉着等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯