您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃多醋酸钙颗粒有什么影响 用药要小心

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 钙是一种天然的镇静剂,钙片降低神经细胞的兴奋性,缺钙会降低软组织的弹性和韧性。那么,吃多醋酸钙颗粒有什么影响?用药要小心!

  钙是一种天然的镇静剂,钙片降低神经细胞的兴奋性,缺钙会降低软组织的弹性和韧性。那么,吃多醋酸钙颗粒有什么影响?用药要小心!

  醋酸钙颗粒主要成分是醋酸钙 ,醋酸钙对人体吸收程度高于葡萄糖酸钙。醋酸钙又称作乙酸钙,主要的功效是补钙。钙是构成骨骼和牙齿的主要成分,适当补钙,有助于骨骼的发育和牙齿的坚固。口服钙盐主要在肠内吸收和在骨中贮存。钙的吸收受钙盐的存在状态、体内激素水平和维生素D等因素的影响,通常以离子状态存在的钙,易被机体吸收利用。钙参与神经传递,维持神经一肌肉的正常兴奋性。当人体血钙过低时,神经一肌肉兴奋性增高,出现手足抽搐,反之则乏力。钙还参与凝血过程,促进血凝。钙增加毛细血管的致密度,降低其通透性,减少渗出,具有抗炎、抗过敏作用。

  醋酸钙颗粒的用量经广东省食品卫生监督检验所等作动物试验, 醋酸钙的LD50( 半致死量)平均为5.25g/kg 体重(食盐为5.25g/kg , 即比食盐毒性还低), 属实际无毒物质, 对细胞无致突变作用。长期毒性试验: 经12 周观察研究, 测得最大安全剂量为1.16g/kg , 相当于临床剂量300mg 钙的10 倍, 即每日服3000mg钙, 连续服12周也是安全的。但醋酸钙颗粒也是不可过量服用的,过多服用会引起嗳气、便秘。偶见高钙血症及肾功能不全。过量长期服用可致反跳性胃酸分泌增多。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯