您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒说明书网上的可信吗 有哪些内容

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 钙一旦不足,就会容易造成蛀牙、骨质疏松及骨胳软化症、幼儿容易发育不良、容易造成腰痛及膝痛。所以大家要时刻注意补钙,那么,醋酸钙颗粒说明书网上的可信吗?有哪些内容?

  钙一旦不足,就会容易造成蛀牙、骨质疏松及骨胳软化症、幼儿容易发育不良、容易造成腰痛及膝痛。所以大家要时刻注意补钙,那么,醋酸钙颗粒说明书网上的可信吗?有哪些内容?

  醋酸钙颗粒的的补钙效果很好,每一盒的醋酸钙颗粒里面都是有说明书的:

  【药品名称】醋酸钙颗粒

  【成 份】醋酸钙。

  【性 状】为白色至淡黄色颗粒,味甜,微涩。

  【功能主治】为补钙剂,适用于小儿预防和治疗钙缺乏症。如骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全症、佝偻病;妊娠期、哺乳期、绝经期妇女和老年人的补钙。

  【用法用量】口服一次一包,一日2次温开水冲服。

  【不良反应】1.偶见便秘。2.偶见高钙血症及肾功能不全

  【禁 忌】1.本品与洋地黄制剂对心脏有协同作用,故在服用洋地黄制剂期间忌用。2.肾功能不全,血钙过高患者慎用。或遵医嘱。

  【注意事项】1、糖尿病患者慎用。2、心肾功能不全者慎用。3、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。4、本品性状发生改变时禁止使用。5、请将本品放在儿童不能接触的地方。6、儿童必须在成人监护下使用。7、如正在使用其它药品,使用本品前请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯