您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒小岁宝宝能不能吃 有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 20岁以后骨质依然在增加,35—40岁,骨密度达到峰值,40岁以后骨钙逐渐流失,对老年人将加快骨钙的流失,导致身材变短,骨质疏松和骨质增生。那么,醋酸钙颗粒小岁宝宝能不能吃?有影响吗?

  20岁以后骨质依然在增加,35—40岁,骨密度达到峰值,40岁以后骨钙逐渐流失,对老年人将加快骨钙的流失,导致身材变短,骨质疏松和骨质增生。那么,醋酸钙颗粒小岁宝宝能不能吃?有影响吗?

  给孩子补钙一直是我们这个时代的主题!但是,一直以来仍然有人认为,现在生活水平提高了,孩子的日常饮食所摄入的钙质完全可以满足成长的需要,无须补钙;也有人认为,给孩子补钙存在安全问题,不能补等等。其实,补钙对于强壮身体,促进生长发育是显而易见的。宝宝轻度缺钙就有以下症状:盗汗:睡觉、喝奶的汗多,易惊醒,易惊跳;白天常出现烦躁不安、好哭;枕秃(枕部脱发圈);出牙迟或牙齿排列参差不齐,学步迟;经常出现抽筋现象;指甲灰白或有白斑。如果宝宝重度缺钙就会患上佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形:鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻等。肌张力低下、运动机能发育落后。大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓。免疫力低下等。

  如果出现以上症状,就一定要给宝宝补钙了,而醋酸钙颗粒适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。如骨质疏松,骨质增生,骨痛,肌肉抽搐;小儿骨骼和牙齿发育不良,佝楼病,软骨病。但是各位家长也要注意,儿童虽宜服用本品补钙,但应在成人监护下服用,避免随意过量服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯