您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒比葡萄糖酸钙好吗 好药好疗效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 钙在人体内含量很大,绝大部分都存在与骨骼和牙齿中,很少量存在于血液和组织里。由于新陈代谢每天都需要补充一定量的钙。那么,大家知道醋酸钙颗粒比葡萄糖酸钙好吗?好药好疗效!

  钙在人体内含量很大,绝大部分都存在与骨骼和牙齿中,很少量存在于血液和组织里。由于新陈代谢每天都需要补充一定量的钙。那么,大家知道醋酸钙颗粒比葡萄糖酸钙好吗?好药好疗效!

  醋酸钙颗粒为白色至淡黄色颗粒,味甜,微涩,主要成分是醋酸钙。醋酸钙又称作乙酸钙,主要的功效是补钙。适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。如骨质疏松,骨质增生,骨痛,肌肉抽搐;小儿骨骼和牙齿发育不良,佝楼病,软骨病;老年人、儿童及妊娠期、哺乳期、绝经期妇女的补钙剂及过敏性疾病,结核病的辅助治疗。经中山医科大学作动物试验测得: 醋酸钙不加VD 时吸收率81% , 储留率97% 加VD 时吸收率79%, 储留率97%。校作人体对醋酸钙相对生物利用度的研究结果表明醋酸钙对人体吸收程度高于葡萄糖酸钙。由此可知醋酸钙比碳酸钙易吸收, 对胃酸少者更易吸收。

  葡萄糖酸钙为白色结晶性或颗粒性粉末,用于钙缺乏,急性低血钙和低血钙抽搐,荨麻疹,急性湿疹皮炎等。口服钙剂自小肠吸收,饮食和小肠状态影响吸收。主要自尿液中排出,小量自粪便排出,也由唾液,汗腺,乳汁,胆汁和胰液排出。甲状旁腺,降钙素和维生素D维持内环境钙的稳定。醋酸钙颗粒与葡萄糖酸钙对于补钙都有很好的效果,大家应选择自己易吸收,疗效好的药物!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯