您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒有没有毒性 有什么需要注意的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月20日   
    温馨提示: 钙片参与神经传递,维持神经一肌肉的正常兴奋性。当人体血钙过低时,神经一肌肉兴奋性增高,出现手足抽搐,反之则乏力。钙还参与凝血过程,促进血凝。那么,醋酸钙颗粒有没有毒性?有什么需要注意的?

  钙片参与神经传递,维持神经一肌肉的正常兴奋性。当人体血钙过低时,神经一肌肉兴奋性增高,出现手足抽搐,反之则乏力。钙还参与凝血过程,促进血凝。那么,醋酸钙颗粒有没有毒性?有什么需要注意的?

  钙参与神经传递,维持神经一肌肉的正常兴奋性。当人体血钙过低时,神经一肌肉兴奋性增高,出现手足抽搐,反之则乏力。钙还参与凝血过程,促进血凝,增加毛细血管的致密度,降低其通透性,减少渗出,具有抗炎、抗过敏作用。

  虽然服用醋酸钙颗粒可以补钙,有益。但服用醋酸钙颗粒应注意以下方面:高钙血症、高钙尿症、高尿酸血症肾结石患者禁用。糖尿病患者慎用;肾功能不全者慎用。过量长期服用可致反跳性胃酸分泌增多。如正在服用其它药品,使用醋酸钙颗粒前请咨询医师或药师。5.醋酸钙颗粒含蔗糖,糖尿病患者慎用。肾功能不全者慎用。醋酸钙颗粒性状发生改变时禁止服用。儿童必须在成人监护下使用。请将醋酸钙颗粒放在儿童不能接触的地方。服用醋酸钙颗粒偶可见嗳气、便秘,还可见见高钙血症及肾功能不全。过量长期服用可致反跳性胃酸分泌增多。

  醋酸钙颗粒没有毒性,醋酸钙颗粒药物相互作用:大量饮用含酒精或咖啡 因的饮料以及大量吸烟,可抑制钙的吸收。与噻嗪类利尿药合用,易发生高钙血症。维生素D可增加钙的吸收。醋酸钙颗粒与苯妥英钠、四环素类以及喹诺酮类药物同用,二者吸收均减少。醋酸钙颗粒与含钾药物并用,易致心律失常。如正在服用其他药品,使用醋酸钙颗粒前请咨询医师或药师。醋酸钙颗粒药理毒理:醋酸钙颗粒参与骨骼的形成与骨折后骨组织再建以及肌肉收缩、神经传递、凝血机制并降低毛细血管的渗透性等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯