您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒的婴儿用量是多少 宝宝用药需注意

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 醋酸钙颗粒主要成分是醋酸钙 ,醋酸钙对人体吸收程度高于葡萄糖酸钙。适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。那么,醋酸钙颗粒的婴儿用量是多少?宝宝用药需注意!

  醋酸钙颗粒主要成分是醋酸钙 ,醋酸钙对人体吸收程度高于葡萄糖酸钙。适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。那么,醋酸钙颗粒的婴儿用量是多少?宝宝用药需注意!

  当宝宝出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。出现上述症状时就应及时补钙,醋酸钙颗粒为白色至淡黄色颗粒,味甜,微涩,主要成分是醋酸钙,醋酸钙又称作乙酸钙,主要的功效是补钙,适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。如骨质疏松,骨质增生,骨痛,肌肉抽搐;小儿骨骼和牙齿发育不良,佝楼病,软骨病;老年人、儿童及妊娠期、哺乳期、绝经期妇女的补钙剂及过敏性疾病,结核病的辅助治疗。

  儿童宜服用本品补钙,但服用醋酸钙颗粒应在成人监护下服用,避免随意过量服用。而婴儿的用法用量一定要遵循医嘱,不可过量服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯