您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒对牙齿发育有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 醋酸钙颗粒适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。如骨质疏松,骨质增生,骨痛,肌肉抽搐;小儿骨骼和牙齿发育不良,佝楼病,软骨病;老年人、儿童及妊娠期、哺乳期、绝经期妇女的补钙剂及过敏性疾病,结核病的辅助治疗。那么,醋酸钙颗粒对牙齿发育有影响吗?

  醋酸钙颗粒适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。如骨质疏松,骨质增生,骨痛,肌肉抽搐;小儿骨骼和牙齿发育不良,佝楼病,软骨病;老年人、儿童及妊娠期、哺乳期、绝经期妇女的补钙剂及过敏性疾病,结核病的辅助治疗。那么,醋酸钙颗粒对牙齿发育有影响吗?

  由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。前额高突,形成方颅。常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎肺炎。小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

  醋酸钙又称作乙酸钙,主要的功效是补钙。口服钙盐主要在肠内吸收和在骨中贮存。钙的吸收受钙盐的存在状态、体内激素水平和维生素D等因素的影响,通常以离子状态存在的钙,易被机体吸收利用,钙是构成骨骼和牙齿的主要成分,适当补钙,有助于骨骼的发育和牙齿的坚固。所以,醋酸钙颗粒对牙齿发育是有帮助的,但切记不可过量服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯