您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒服用过量的临床表现是怎样的 用药需注意

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 经中山医科大学作动物试验测得: 醋酸钙不加VD 时吸收率81% , 储留率97% 加VD 时吸收率79%, 储留率97%。那么,醋酸钙颗粒服用过量的临床表现是怎样的?用药需注意!

  经中山医科大学作动物试验测得: 醋酸钙不加VD 时吸收率81% , 储留率97% 加VD 时吸收率79%, 储留率97%。那么,醋酸钙颗粒服用过量的临床表现是怎样的?用药需注意!

  经中山医科大学作动物试验测得: 醋酸钙不加VD 时吸收率81% , 储留率97% 加VD 时吸收率79%, 储留率97%。校作人体对醋酸钙相对生物利用度的研究结果� 醋酸钙对人体吸收程度高于葡萄糖酸钙。瑞士SGS集团香港通用公证有限公司生物科学部以健康人对醋酸钙作吸收研究结果: 一次口服醋酸钙胶囊600mg钙后2 小时血钙浓度最高(2.45mmol/L), 与安慰剂组(2.34mmol/L) 相比有显著性差异: 一次口服碳酸钙加VD 制剂600mg 钙后2 小时血钙浓度最高(2.38mmol/L), 与安慰剂组比较无差别。

  服用醋酸钙颗粒应注意:心肾功能不全者慎用。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。本品性状发生改变时禁止使用。请将本品放在儿童不能接触的地方。儿童必须在成人监护下使用。如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。醋酸钙颗粒服用过量可见嗳气、便秘。偶见高钙血症及肾功能不全,过量长期服用可致反跳性胃酸分泌增多。用药需注意,不可过量服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯