您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒和牡蛎碳酸钙咀嚼片可以同服么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月05日   
    温馨提示: 醋酸钙颗粒适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。醋酸钙颗粒可与多种药物发生作用,使用时应注意,做到科学用药。那么,醋酸钙颗粒和牡蛎碳酸钙咀嚼片可以同服么?

  醋酸钙颗粒适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。醋酸钙颗粒可与多种药物发生作用,使用时应注意,做到科学用药。那么,醋酸钙颗粒和牡蛎碳酸钙咀嚼片可以同服么?

  醋酸钙颗粒为白色至淡黄色颗粒,味甜,微涩,主要成分是醋酸钙,适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。如骨质疏松,骨质增生,骨痛,肌肉抽搐;小儿骨骼和牙齿发育不良,佝楼病,软骨病;老年人、儿童及妊娠期、哺乳期、绝经期妇女的补钙剂及过敏性疾病,结核病的辅助治疗。使用醋酸钙颗粒应注意本品与洋地黄制剂对心脏有协同作用,故在服用洋地黄制剂期间忌用,钙剂与硝苯地平同用,可使血钙增高,与维拉帕米同用则可降低,钙剂与噻嗪类利尿药合用,可能导致血钙增高。

  牡蛎碳酸钙咀嚼片适用于儿童、妊娠或哺乳期妇女、绝经期妇女以及老年人补充钙质。醋酸钙颗粒和牡蛎碳酸钙咀嚼片两者同是补钙药品,建议不要同时服用,如有需要同服,应去医院咨询医生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯