您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小孩发烧能吃八宝惊风散吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 鉴于最近一段时间发烧、感冒的患儿较多,医生建议家长最好别让孩子去人多的场合。孩子出现感冒、发烧症状时,最好不要再去学校或幼儿园,以免引起交叉感染,要让孩子多喝水。有孩子的家庭不妨常备一些应急的退烧药,以免孩子夜里突然高烧时手足无措。那么,小孩发烧能吃八宝惊风散吗?

  鉴于最近一段时间发烧、感冒的患儿较多,医生建议家长最好别让孩子去人多的场合。孩子出现感冒、发烧症状时,最好不要再去学校或幼儿园,以免引起交叉感染,要让孩子多喝水。有孩子的家庭不妨常备一些应急的退烧药,以免孩子夜里突然高烧时手足无措。那么,小孩发烧能吃八宝惊风散吗?

  宝宝生病啦,肯定少不了打针吃药。一旦用药方式不对或保存方法不正确,轻者可能收不到疗效,重者就容易加重肝肾负担,甚至还有引发中毒的危险。因此,对于家有小宝宝的父母来说,一定要熟知婴幼儿用药必备常识。那小孩发烧能吃八宝惊风散吗?

  八宝惊风散为经验儿科要药,八宝惊风散选用天麻、珍珠、黄芩、天竺黄、防风、全蝎、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓薄荷、川贝母、金礞石、胆南星、人工牛黄、龙齿、栀子等正药配制而成。八宝惊风散是经过超厚缩提取加工的粉末制剂,每次服用量少,药效强劲持久。药物无异味,患儿易於接受,便于以水、奶、稀粥等配合服用。

  八宝惊风散具有祛风化痰,退热镇惊之功效。用于小儿惊风,发烧咳嗽,呕吐痰涎。故八宝惊风散可以用于宝宝发烧。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯