您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散性味是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月24日   
    温馨提示: 八宝惊风散是经过超厚缩提取加工的粉末制剂,每次服用量少,药效强劲持久。八宝惊风散口服,小儿一次0.52g,一日3次,未满半岁,每服半瓶,半岁以上,每服一瓶,那么,八宝惊风散性味是什么?

  八宝惊风散是经过超厚缩提取加工的粉末制剂,每次服用量少,药效强劲持久。八宝惊风散口服,小儿一次0.52g,一日3次,未满半岁,每服半瓶,半岁以上,每服一瓶,那么,八宝惊风散性味是什么?

  八宝惊风散为经验儿科要药,八宝惊风散选用天麻、珍珠、黄芩、天竺黄、防风、全蝎、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓薄荷、川贝母、金礞石、胆南星、人工牛黄、龙齿、栀子等正药配制而成。八宝惊风散是经过超厚缩提取加工的粉末制剂,每次服用量少,药效强劲持久。药物无异味,患儿易於接受,便于以水、奶、稀粥等配合服用。

  八宝惊风散具有祛风化痰,退热镇惊之功效。用于小儿惊风,发烧咳嗽,呕吐痰涎。故八宝惊风散可以用于宝宝发烧。那八宝惊风散性味是什么?

  性味是中药四气五味的统称。四气指药物的寒、热、温、凉四种特性。又称四性。寒凉和温热是两种对立的药性,而寒与凉、热与温之间只是程度的不同。另外还有平性,即药性平和。一般寒凉药多具清热、解毒、泻火、凉血、滋阴等作用,主治各种热证。温热药多具温中、散寒、助阳、补火等作用,主治各种寒证。

  麻(制)、黄芩、天竺黄、防风、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、人工麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子。具有祛风化痰,退热镇惊之功效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯