您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散里有抗生素吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 抗生素以前被称为抗菌素,事实上它不仅能杀灭细菌而且对霉菌、支原体、衣原体等其它致病微生物也有良好的抑制和杀灭作用,近年来通常将抗菌素改称为抗生素。那么,八宝惊风散里有抗生素吗?

  抗生素以前被称为抗菌素,事实上它不仅能杀灭细菌而且对霉菌、支原体、衣原体等其它致病微生物也有良好的抑制和杀灭作用,近年来通常将抗菌素改称为抗生素。那么,八宝惊风散里有抗生素吗?

  抗生素(antibiotics)是由微生物(包括细菌、真菌、放线菌属)或高等动植物在生活过程中所产生的具有抗病原体或其它活性的一类次级代谢产物,能干扰其他生活细胞发育功能的化学物质。现临床常用的抗生素有微生物培养液液中提取物以及用化学方法合成或半合成的化合物。

  八宝惊风散为经验儿科要药,该品选用天麻、珍珠、黄芩、天竺黄、防风、全蝎、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓薄荷、川贝母、金礞石、胆南星、人工牛黄、龙齿、栀子等正药配制而成。主要功效是祛风化痰,退热镇惊。用于小儿惊风,发烧咳嗽,呕吐痰涎。

  婴幼儿在成长期间不宜服用含抗生素的药品,该品为纯中药制剂,绝不含任何化学成份及抗生素。经上千万例患者观察疗效卓著,医学界临床实验,服用此药病痛立刻消失者达到97.5%。深受广大患者的信赖与好评。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯