您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散可以退热吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 这个季节,冷暖无常,感冒发烧频频骚扰宝宝。烧在宝贝身,急在爸妈心,恨不得马上让孩子发烫的小额头凉下来。八宝惊风散口服,健康的婴孩子,每星期服用一次,能强身健体,预防婴孩子疾病。那么,八宝惊风散可以退热吗?

  这个季节,冷暖无常,感冒发烧频频骚扰宝宝。烧在宝贝身,急在爸妈心,恨不得马上让孩子发烫的小额头凉下来。八宝惊风散口服,健康的婴孩子,每星期服用一次,能强身健体,预防婴孩子疾病。那么,八宝惊风散可以退热吗?

  发烧的原因十分复杂,中医将发烧原因概括为外感和内伤两种。外感发烧基本上是风寒、风热感冒或暑湿引起的,内伤发烧则有可能是风湿、结核、血液病等疾病引起的。

  出现发烧症状自行使用退烧药将体温降低,只是缓解了表面症状,但实质上会影响医生判断,掩盖真实病情,不能解决根本问题。

  感冒发烧千万不要滥用抗生素,这在国外是被严厉禁止的,在美国对抗生素的管理比枪支还严。因为西医理论认为,抗生素对病毒感冒不但无效,而且会有副作用。国内医院滥用抗生素退烧,实际上是破坏了人体免疫力,使免疫系统无法抵御外邪,使病气深入加重了。

  八宝惊风散主要成分是天麻(制)、黄芩、天竺黄、防风、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、人工麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子。具有祛风化痰,退热镇惊之功效。用于小儿惊风,发烧咳嗽,呕吐痰涎。

  由上可知,八宝惊风散可以退热。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯