您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散和蒙脱石散可以一起服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 八宝惊风散是治疗婴儿各种常见疾病之良药。蒙脱石散温和而安全,尤其适于儿童服用。本品已在临床上经过多年应用,获得医生与患者的一致认可。那么,八宝惊风散和蒙脱石散可以一起服用吗?

  八宝惊风散是治疗婴儿各种常见疾病之良药。蒙脱石散温和而安全,尤其适于儿童服用。本品已在临床上经过多年应用,获得医生与患者的一致认可。那么,八宝惊风散和蒙脱石散可以一起服用吗?

  蒙脱石散是一种硅铝酸盐,其主要成分为八面体蒙脱石微粒,其粉末粒度达1~3μm,能抑制各种消化道病毒、病菌及其产生的毒素,对消化道黏膜具有很强的覆盖能力,并能维持6h之久,并通过与黏液糖蛋白相互作用,提高黏膜屏障的防御功能,是目前临床肠道疾病的常用药。

  蒙脱石散能做到“一吸二止三修复”。一吸、吸附抑制病菌病毒等致病因子;二止、排出致病因子,快速止泻;三修复、覆盖肠道,保护和修复受损肠黏膜。此外,必奇不进入体内代谢,不吸收入血液,不影响消化道正常生理功能,大人小孩都能吃,并且由于其具有奶香味,因而儿童服药的依从性非常高。

  八宝惊风散主要成分是天麻(制)、黄芩、天竺黄、防风、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、人工麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子。具有祛风化痰,退热镇惊之功效。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯