您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散含有麝香吗 对小孩有没有影响

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 八宝惊风散是经过超厚缩提取加工的粉末制剂,每次服用量少,药效强劲持久。药物无异味,患儿易於接受,便于以水、奶、稀粥等配合服用。那么,八宝惊风散含有麝香吗?小孩有没有影响?

  八宝惊风散是经过超厚缩提取加工的粉末制剂,每次服用量少,药效强劲持久。药物无异味,患儿易於接受,便于以水、奶、稀粥等配合服用。那么,八宝惊风散含有麝香吗?小孩有没有影响?

  八宝惊风散主要成分是天麻(制)、黄芩、天竺黄、防风、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、人工麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子。具有祛风化痰,退热镇惊之功效。八宝惊风散虽然不含抗生素,因此对婴儿的影响不大。但是八宝惊风散含有人工麝香。

  而人造麝香,是用合成方法得到的具有麝香香味的香料,多用于化妆品中。主要分为两大类:一、大环酮或内脂类;二、多硝基苯。常见种类有二甲苯麝香、葵子麝香。

  人工麝香具有芳香开窍、通经络、消肿止痛等作用,能扩张冠状动脉,抗心绞痛作用与硝酸甘油近似。麝香辛温,气极香,走窜之性甚烈,有极强的开窍通闭醒神作用,为醒神回苏之要药,最宜闭证神昏,无论寒闭、热闭,用之皆效。

  人工麝香对胎儿的影响较大,为了安全起见,婴儿服用八宝惊风散应该是在医生的指导下服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯