您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

九维鱼肝油吃了对肾有损害吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月01日   
    温馨提示: 很多药物都经过肾脏代谢排泄,经常服用这类药物对肾脏会有一定的损害。九维鱼肝油是一种维生素补充剂,那么,九维鱼肝油吃了对肾有损害吗?

  很多药物都经过肾脏代谢排泄,经常服用这类药物对肾脏会有一定的损害。九维鱼肝油是一种维生素补充剂,那么,九维鱼肝油吃了对肾有损害吗?

  九维鱼肝油用于防治维生素缺乏所致的各种疾病。九维鱼肝油为复方制剂,每10毫升中含鱼肝油10毫克、维生素A1185单位,维生素D3118.5单位,维生素B11毫克,维生素B20.75毫克,维生素B60.5毫克,维生素c30毫克,维生素E0.5毫克,烟酰胺0.3毫克,泛酸钙0.5毫克。

  九维鱼肝油中含有水溶性维生素和脂溶性维生素,水溶性维生素有维生素B和维生素C,脂溶性维生素有维生素A、维生素D和维生素E。这些维生素成分大多都被人体吸收不需经过肾脏代谢。当体内这些成分过多时,水溶性的维生素可经过肾脏代谢随尿液排出。当脂溶性维生素在体超过一定数量时会出现中毒现象。总的来说,九维鱼肝油对肾有一定的影响,因此慢性肾功能衰竭患者慎用。

  笔者温馨提示:患者不能盲目进行维生素补充,要明确自己是否缺乏,如果真的缺乏时才进行补充。在补充期间最好不要连续服用太长时间。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯