您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇能吃安嗽化痰丸吗 对胎儿有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 众所周知,孕妇是一个需要特殊照顾的群体,孕妇无论是在饮食还是休息活动中都需要十分注意,因为孕妇身体各个机能都处于快速代谢中,并且孕妇的饮食也直接关系到婴儿的营养和身体安全。那么孕妇能吃安嗽化痰丸吗?对胎儿有影响吗?

  众所周知,孕妇是一个需要特殊照顾的群体,孕妇无论是在饮食还是休息活动中都需要十分注意,因为孕妇身体各个机能都处于快速代谢中,并且孕妇的饮食也直接关系到婴儿的营养和身体安全。那么孕妇能吃安嗽化痰丸吗?对胎儿有影响吗?

  安嗽化痰丸的药物组成为:浙贝母144g,知母288g,玄参288g,麦冬288g,百合288g,苦杏仁(炒)288g,款冬花864g,紫菀288g,罂 粟壳576g。功能主治阴虚肺热引起的咳嗽痰盛,气短喘促,咽干口渴,劳伤久嗽,痰中带血。安嗽化痰丸具有副作用小,易于使用的优点,因此在生活中,深受医生和患者的欢迎。

  那么孕妇能吃安嗽化痰丸吗?对胎儿有影响吗?在安嗽化痰丸的说明书上并没有孕妇忌用的说法,所以正常情况下孕妇是可以使用的,但是妇女怀孕期间避免服用药物,药物可能会对胎儿发育产生影响,导致胎儿畸形,具体影响程度无法估计。建议到正规医院做好孕期检查,严密观察胎儿发育情况,不可自行服药,以免延误病情。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯