您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺化痰丸和安嗽化痰丸区别是什么呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 痰证因病邪留阻部位.临床表现及病机的不同,化痰法常与宣肺.顺气.清热.燥湿.健脾.温阳或熄风潜阳等法分别配合应用。化痰的药物有很多,清肺化痰丸和安嗽化痰丸就是其中两种,那么清肺化痰丸和安嗽化痰丸区别是什么呢?

  痰证因病邪留阻部位.临床表现及病机的不同,化痰法常与宣肺.顺气.清热.燥湿.健脾.温阳或熄风潜阳等法分别配合应用。化痰的药物有很多,清肺化痰丸和安嗽化痰丸就是其中两种,那么清肺化痰丸和安嗽化痰丸区别是什么呢?

  在成分方面:

  安嗽化痰丸的药物组成为:浙贝母144g,知母288g,玄参288g,麦冬288g,百合288g,苦杏仁(炒)288g,款冬花864g,紫菀288g,罂 粟壳576g。

  清肺化痰丸药物组成为:胆南星(砂炒) 30g 苦杏仁 60g 法半夏(砂炒) 60g枳壳(炒) 60g 黄芩(酒炙) 60g 川贝母 30g麻黄(炙) 30g 桔梗 60g 白苏子 30g等。

  在功效方面:

  安嗽化痰丸功能主治阴虚肺热引起的咳嗽痰盛,气短喘促,咽干口渴,劳伤久嗽,痰中带血,具有副作用小,易于使用的优点,因此在生活中,深受医生和患者的欢迎。

  清肺化痰丸清肺化痰丸降气化痰,止咳平喘。用于肺热咳嗽,痰多气喘,痰涎壅盛,肺气不畅。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯