您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

便秘的人能用藿香水吗 好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月07日   
    温馨提示: 所谓便秘,从现代医学角度来看,它不是一种具体的疾病,而是多种疾病的一个症状表现。便秘在程度上有轻有重,在时间上可以是暂时的,也可以是长久的。那么,便秘的人能用藿香水吗?好吗?

  所谓便秘,从现代医学角度来看,它不是一种具体的疾病,而是多种疾病的一个症状表现。便秘在程度上有轻有重,在时间上可以是暂时的,也可以是长久的。那么,便秘的人能用藿香水吗?好吗?

  由于引起便秘的原因很多,也很复杂,所以,一旦发生便秘,尤其是比较严重的,持续时间较长的便秘,这样的患者应及时到医院检查,查找引起便秘的原因,以免延误原发病的诊治,并能及时、正确、有效地解决便秘的痛苦,切勿滥用泻药。

  而藿香正气是临床常用的中成药,有解表化湿,理气和中之功,多用来治疗发热恶寒、头痛、胃痛、胸满恶心、呕吐腹泻等,为夏秋季节常用的中成药。

  藿香水有解表化湿,理气和中,扶正祛邪。用于感冒、呕 吐、泄泻、藿乱、湿阻等病。藿香水有胃肠蠕动推进作用:藿香水对小鼠胃肠道输送机能有显著影响,给药组推进速度比对照组缓慢,表明对在体胃肠道平滑肌蠕动有抑制作用。还有增加胃肠道的吸收功能:腹泻造型的小鼠经用藿香水治疗后,其血液及肝组织中的葡萄糖和水分的吸收增加,使动物止泻后又可恢复胃肠道对糖类的吸收功能。

  因此便秘人群是不可以服用藿香水的,服用藿香水会抑制肠胃的的蠕动,有效止泻。而如果便秘,可考虑一下其他的一下药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯