您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水的功效与作用是怎样的 如何服用好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 功效,即效力、效率或用最少的消耗以产生预期效果的能力,亦指成效,一个行动所获得的预期结果。医学上是指,药物使用之后的作用与效果。作用的基本解释是对事物产生的影响、效果,衍生解释有作为、努力、用意、施行法术等。那么,藿香水的功效与作用是怎样的?如何服用好?

  功效,即效力、效率或用最少的消耗以产生预期效果的能力,亦指成效,一个行动所获得的预期结果。医学上是指,药物使用之后的作用与效果。作用的基本解释是对事物产生的影响、效果,衍生解释有作为、努力、用意、施行法术等。那么,藿香水的功效与作用是怎样的?如何服用好?

  藿香水在很多家庭都是常备药,主要在夏天使用。身体出了小状况,藿香水可以帮上很大忙. 它有解表利湿、止吐止泻的功效。比如吃太多了生冷油腻的东西,肚子痛,拉肚子,或者是恶心、呕吐、发烧,喝点藿香水,很快就会好的。

  要是喝醉了,也可以喝点藿香水,人喝过劲了,会呕吐、恶心,头疼好几天,不想吃东西,象病了一样,喝点藿香水,不但可以醒酒,还能促进食欲,精神也会很快恢复的。

  临床上,由于藿香水具有解表化湿、理气和中的作用,所以,一般多用它治疗因外感风寒、内伤湿滞所导致的霍乱吐泻、发热恶寒、头痛身重、胸膈满闷及脘腹疼痛等症。

  而藿香水的服用方法为,口服,一次10~20毫升,一日3次。只要能够在服用的时候多多注意就行了,服用效果就都是很不错的了。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯