您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

外感风寒用藿香水效果怎样 该如何服用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 藿香水是夏季常用的中成药,可以用来治疗外感风寒,内伤湿滞引起的头痛发热,恶心呕吐,腹痛腹泻等.那么,外感风寒用藿香水效果怎样?该如何服用?

  藿香水是夏季常用的中成药,可以用来治疗外感风寒,内伤湿滞引起的头痛发热,恶心呕吐,腹痛腹泻等.那么,外感风寒用藿香水效果怎样?该如何服用?

  藿香水是夏季常用解暑药物,主要由藿香、苍术、陈皮、厚朴、白芷、茯苓、大腹皮、半夏、甘草、紫苏等中药组成,具有散寒化湿、和中祛暑的作用,常用来治疗脘腹胀痛、呕吐腹泻以及胃肠型感冒。俗话说“是药三分毒”,藿香水也不例外,临床报道表明,个别患者服用藿香水后出现过敏性皮疹、过敏性休克、过敏性紫癜以及心动过速等不良反应,患者使用时注意用药安全,特别是有过敏体质者,最好在医生的指导下服用藿香水。

  而如果你是在闷热、潮湿的环境里得上感冒的,那用点藿香正气是可以的,因为藿香水具有散寒化湿、和中祛暑的作用,所以外感风寒可以用藿香水。效果也是不错的;可是如果是因为冷气吹的过头了,着凉感冒了,那就应该吃点治疗风寒型的感冒冲剂。其实很多感冒都不是单一的,就是说你可能是风寒型,也有可能一部分是风热型的,所以一定要去让大夫确诊一下!

  藿香水具体的用法用量是口服,一次10~20毫升,一日3次。而且藿香水适宜在饭前服用比较好,而饭前口服药:饭前由于胃和小肠腔内基本上无食物,此时服药,不会受食物的干扰而影响吸收,能迅速而完全地发挥药物的作用。因此,凡是要求药物充分、快速吸收,而无刺激性的药物,均应在饭前口服。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯