您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇能喝藿香水吗 对胎儿有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 孕妇作为临床用药的特殊人群之一,不仅要注意孕妇的情况,还要看药物对胎儿所带来的影响。那么,孕妇能喝藿香水吗?对胎儿有影响吗?

  孕妇作为临床用药的特殊人群之一,不仅要注意孕妇的情况,还要看药物对胎儿所带来的影响。那么,孕妇能喝藿香水吗?对胎儿有影响吗?

  藿香水的主要成分之一是白芷,而白芷味辛气温无毒,其香气烈,亦芳草也。入手足阳明、足太阴,走气分,亦走血分,升多于降,阳也。性善祛风,能蚀脓,故主妇人漏下赤白。辛以散之,温以和之,香气入脾,故主血闭阴肿,寒热,头风侵目泪出。辛香散结而入血止痛,故长肌肤。芬芳而辛,故能润泽。

  藿香水的适应症是解表化湿,理气和中。用于外感风寒,内伤湿滞,寒热头痛,吐泻,胸膈满闷,脘腹疼痛,尤宜于暑月感寒伤湿,脾胃失和引起上述各症。因此藿香水的适宜人群有:适宜外感风寒、内伤湿滞、头痛昏重、呕吐腹泻者、胃肠型感冒患者、中暑、晕车、船、消化不良致腹胀、腹泻、腹痛者、宿醉未醒者。

  而藿香水虽然是中药制成的制剂,临床使用效果也比较好,但孕妇如果没有特殊情况,最好请不要使用。对胎儿多少会有影响,如果要使用,请咨询相关医生或药师,做到科学合理的用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯