您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水只治风寒感冒吗 还有什么功效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 感冒,是一种自愈性疾病。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。那么,那么,藿香水只治风寒感冒吗?还有什么功效?

  感冒,是一种自愈性疾病。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。那么,那么,藿香水只治风寒感冒吗?还有什么功效?

  感冒与人体发育有关。如果血液渗透压增高,肌肉与皮肤细胞中的水分会倒流进血,不能正常流转的氧气等回退肺部(肺似植物根系,吸氧气、水分),引起肺部扩张、进一步刺激引起鼻子充血、刺激鼻子内部敏感神经、出现打喷嚏等现象。

  其实,如果你是在闷热、潮湿的环境里得上感冒的,那用点藿香水是可以的,效果也是不错的;可是如果是因为冷气吹的过头了,着凉感冒了,那就应该吃点治疗风寒型的感冒冲剂。其实很多感冒都不是单一的,就是说你可能是风寒型,也有可能一部分是风热型的,所以一定要去让大夫确诊一下!

  当然啦,藿香水也不止只能治风寒感冒,像藿香水是夏季常用解暑药物,主要由藿香、苍术、陈皮、厚朴、白芷、茯苓、大腹皮、半夏、甘草、紫苏等中药组成,具有散寒化湿、和中祛暑的作用,常用来治疗脘腹胀痛、呕吐腹泻以及胃肠型感冒。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯