您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

空腹可以服用安嗽化痰丸吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 不同的服药时间,饭前服药还是饭后服药,睡前服药还是空腹服药等都逗对药物的吸收和身体状况有严格的要求,所以一些朋友就会问到:空腹可以服用安嗽化痰丸吗?

  不同的服药时间,饭前服药还是饭后服药,睡前服药还是空腹服药等都逗对药物的吸收和身体状况有严格的要求,所以一些朋友就会问到:空腹可以服用安嗽化痰丸吗?

  安嗽化痰丸的药物组成为:浙贝母144g,知母288g,玄参288g,麦冬288g,百合288g,苦杏仁(炒)288g,款冬花864g,紫菀288g,罂 粟壳576g。

  安嗽化痰丸功能主治阴虚肺热引起的咳嗽痰盛,气短喘促,咽干口渴,劳伤久嗽,痰中带血,具有副作用小,易于使用的优点,因此在生活中,深受医生和患者的欢迎。

  那么空腹可以服用安嗽化痰丸吗?一般来说,如果说明书上没有特别注明的话,那就饭前或饭后吃都可以。安嗽化痰丸由浙贝母、知母、玄参、麦冬、百合、苦杏仁(炒)、款冬花、紫菀、罂 粟壳等中药组成,大部分属于润肺化痰之类型,在服用时间上并没有严格要求。因此,我们遵从一般规律——为了药效的发挥,本方最好还是在饭前或饭后半小时服用。当然,由于每个人的身体症状都是不同的,服用此药最好还是当面咨询医师或药师,让他们根据患者的实际情况服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯