您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

三九(藿香水)过量吃会怎样 有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 三九(藿香水)基本上是中药里面最难喝的一种,但是因为效果显著,被人们普遍应用。那么,三九(藿香水)过量吃会怎样?有影响吗?

  三九(藿香水)基本上是中药里面最难喝的一种,但是因为效果显著,被人们普遍应用。那么,三九(藿香水)过量吃会怎样?有影响吗?

  三九(藿香水)具有散寒化湿、和中祛暑的作用,常用来治疗脘腹胀痛、呕吐腹泻以及胃肠型感冒。俗话说“是药三分毒”,藿香水也不例外,临床报道表明,个别患者服用藿香水后出现过敏性皮疹、过敏性休克、过敏性紫癜以及心动过速等不良反应.虽然藿香水属于非处方药,可以在药店自行购买,但也要注意安全用药的问题,特别是有过敏体质者,最好在医生的指导下服用藿香水。

  三九(藿香水)为中成药液,其主要药物成分为苍术、陈皮、厚朴、茯苓、生半夏等无明显致过敏物质或烈性物质。其制作过程中,开始用60%乙醇(即酒精)作溶剂渗滤,合格检验藿香水中乙醇浓度允许达40%~50%。所以藿香水含40%左右乙醇。

  而因为口服乙醇或药用吸收太多可引起中毒。乙醇代谢产物乙醛对神经系统产生直接的抑制作用而引起急性酒精中毒,其表现行为过多,动作不协调,行走不稳及心律改变,皮肤苍白,体温下降,定向及判断能力差,嗜睡、昏睡。重者可引起抽搐、昏迷、呼吸麻痹。小儿神经系统发育不完善,外界刺激及理化因素干扰脑细胞电生理活动等,易致惊厥、昏迷。

  所以三九(藿香水)过量吃可能会引起酒精中毒,服用前要注意,对酒精过敏的患者也禁用三九(藿香水)。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯