您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

三九(藿香水)有不良反应还能吃吗 需马上停药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生与治疗目的无关的有害反应。那么,三九(藿香水)有不良反应还能吃吗?需马上停药吗?

  不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生与治疗目的无关的有害反应。那么,三九(藿香水)有不良反应还能吃吗?需马上停药吗?

  三九(藿香水)的主要成分是广藿香陈皮茵陈、白芷、紫苏叶桔梗白术、乌药、甘草茯苓、半夏(姜制)。三九(藿香水)的主要成分之一是白芷,而白芷临床应用:用于感冒风寒,头痛,鼻塞。常配伍防风、羌活等;用于疮疡肿痛。如乳痈初起可配蒲公英、瓜蒌同用;脓出不畅配金银花、天花粉同用;用于带下过多。属寒湿带下,与鹿角霜、白术、炮姜等配伍;属湿热带下,配伍车前子、黄柏等。

  三九(藿香水)为浅棕色或棕色的澄清液体;味微甜,具麻辣感。三九(藿香水)是夏季常用解暑药物,人们出门在外,尤其是从事高温作业的人经常会随身携带一点三九(藿香水)以备不时之需。三九(藿香水)的功效是解表化湿,理气和中。外感风寒,内伤湿滞,寒热头痛,吐泻,胸膈满闷,脘腹疼痛,尤宜于暑月感寒伤湿,脾胃失和引起上述各症吃三九(藿香水)的效果最好。

  而三九(藿香水)的不良反应尚不明确,但是若确实是出现了不良反应,那最好是马上停药,以免出现更进一步的问题。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯